---------------------------------------------------------------------------------------


Максим Куркин (Beagle)
(написать автору)

КАРАВАН-Крым 2006.
Маршрут "Все яйлы Крыма"

Дата похода: 30.04.2006 - 08.05.2006
Маршрут: Севастополь - Балаклава - Резервное - Байдарская яйла - Байдарские ворота - Байдаро Кастропольская стена - Айпетринская яйла - Ялтинская яйла - Бабуган яйла - Алушта - Демерджи яйла - Тирке яйла - Караби яйла - Орта Сырт яйла - Межгорье - Крымская Роза - Симферополь
Примечание: В целях экономии места на сайте Каравана все полноразмерные фотографии открываются в отдельных окнах с сервера "photofile". Еще 90 фотографий, не вошедших в этот отчет, можно посмотреть здесь (откроется также в новом окне)

Вступление

Идея «звездного похода» в Крым возникла в феврале и после обсуждения с Леней Ливеровским она оформилась в конкретное предложение. Предварительно мы разбились на две группы с «говорящими» названиями:
«Горные Козлы» - планировалось пройти по всем яйлам Крыма (исключая Чатырдаг);
«Комфорт Трофи» - осмотр пещерных городов, Ай Петринская, Ялтинская, Демерджи, Караби яйлы.
Позже появились и другие группы, планирующие пересекаться с нами (группы «Пелетон», «Эфиопы» и Алексей с Олегом).

Поезд

Сначала мы «потеряли» Леху Скворцова... Мы думали, что он едет в нашем «купе» (где оказалась одна свободная полка) и опоздал на поезд. Созвонившись выяснили, что он в соседнем вагоне.
Потом Леха Белогрудов порадовал нас своей прической, а точнее ее отсутствием. Похоже это становится доброй каравановской традицией - стричься наголо перед Крымом...
Платцкартный массаж или массажный платцкарт

Ира с Настей умудрились не только уместиться на одной (верхней!) полке, но еще и проводить сеанс массажа под стук колес и комментарии караванщинков (фото слева).
Кстати кроме Каравана в поезде ехала еще и большая команда клуба «3х9». При переходе границы Бауманцы понесли первые потери, из поезда высадили их товарища. Чем закончился сей инцидент, перешел ли он границу нелегально или поехал обратно мне неизвестно.
Вечером мы очень неплохо «посидели», и повеселили народ различными применениями светящихся китайских игрушек, накупленных всеми в поезде:).

Прибытие

«Большая Крымская Кампания 2006 года» началась 30 апреля в Симферополе, где при выгрузке «Эфиопов» мы потеряли и Витю Тарана, который почему-то передумал ехать с нами, с Козлами, и присоединился к Мише, Аленке и Светику.
В Бахчисарае, за время двухминутной стоянки поезда, успешно десантировалась группа «Комфорт Трофи».
Ну и, наконец, в Севастополе степенно и неспешно вышла на Крымскую землю группа «Горных Козлов», усиленная буйными «Пирожковцами» :)))

День первый, 30 апреля

Севастополь - Балаклава (асфальт 15 км)

В Севастополе народ, разделившись на несколько групп по интересам, поехал в Балаклаву. Кому-то надо было купить вина и бальзама в Севастополе, кому-то миски и кружки взамен "потыренных" в поезде.
Приехали в Балаклаву все очень дружно, не растягиваясь. Оказалось, что найти кафе, где накормят сразу человек 20 тоже непросто, но после разделения на две части и краткого препирательства с хозяйкой кафе нас обещали накормить в течении часа...

Обед в Балаклаве

Балаклава - Байдарская яйла (грунт 23 + асфальт 13 км)

Балаклава произвела на меня очень приятное впечатление, напомнив чем-то Адриатику или нечто другое Европейско-морское. Вобщем пообедали мы, да и двинулись дальше, в смысле - выше…
От Балаклавы на Резервное ведут весьма "проезжабельные", по крайней мере в сухое время года, дорожки. Тем, кто поедет в будущем по этому маршруту, очень советую посетить развалины форта - очень красиво (фото ниже).
Красиво Уже перед спуском в Резервное, в лесу, мы встретили мальчика лет десяти, который потерялся, но вел себя очень мужественно, пытаясь понять в какую сторону ему идти. Минут через пять появилась его мамаша, которой мы и передали потеряшку.
Выйдя на асфальт недалеко от Резервного мы покрутили налево, на трассу Севастополь - Ялта и далее по ней до галереи Ласпи. За противо-камнепадной галереей дорога поворачивает направо, а мы повернули налево к горе Каланых Кая и устремились (хорошо сказал!!! некоторые скорее уж поползли) вверх по грунтовой дороге, ведущей неизвестно куда.
После некоторых сомнений мы свернули с этой дороги на тропинку, идущую через перевал в село Кизиловое и по ней поднялись на нашу первую яйлу, где и заночевали примерно посередине между горами Каланых Кая и Ильяс Кая.
Тут надо почтить... уважением подвиг Алексея Скворцова, который потерялся по причине бестолковости руководителя группы, но до гнал нас уже на привале. Мы не подождали мы его при уходе с трассы на грунты, он и проскочил дальше под горку почти до Ласпи, и потом снова набирал потерянные метры высоты. Как не странно, оставленные мною стрелки из веток и деревьев помогли, и он не заблудился.

День второй, 1 мая

Байдарская яйла - Байдарские Ворота (грунт 5 км)

Первое утро в Крыму было солнечным, над Байдарской долиной стоял туман, а завтрак с видом на бухту Ласпи был бесподобным...
Насколько я понимаю, именно про него Вероника написала «…завтракали, медитируя на море и горы»
После медитационного завтрака и небольшого ремонта (у Андрея Бурова оказались пробитыми оба колеса) мы отправились дальше, в обход горы Челеби к Байдарским Воротам.
Утро второго дня
Спуск к Воротам Начинали ходовой день все по разному: вперед, как всегда, умчались Буйные во главе с Димой Пирожковым, потом тронулись мы все… позже правда оказалось, что не все :) Леша Бобков с Леной стояли в сторонке от общего лагеря и момент отбытия основного горного стада они пропустили. Впрочем, это не помешало им нагнать нас еще до спуска к Байдарским Воротам. Обойдя г. Челеби с юго-запада, мы вышли к спуску (фото слевa), когда Пирожковцы уже заканчивали его. Крутизна склона конечно не запредельная, но сам спуск очень серьезный и непростой. Шли неспеша, кто-то сняв велорюкзаки с байков, кто-то прямо с ними.


Байдарские Ворота - Байдаро Кастропольская стена (далее БКС) (грунт 12 км + асфальт 1 км)

... отдай колбасу - все прощу :) От Ворот мы вначале спустились к Церкви Воскресения. Набрали воды, отдохнули немного и двинулись в путь по тропинке на БКС. Подъем занял около 1,5 - 2 часов и сопровождался поломкой багажника у Андрея Бурова, пробитым колесом Макса и первым «развалом» ботинка у Алексея Белогрудова (в миру Идеалекса).
Подождав наверху отставших и подкрепившись (Идеалекс изображал из себя Отца Федора с колбасой) мы продолжили путь, выйдя на древнюю Римскую дорогу идущую по верху БКС. Эту дорогу построили еще Римляне более двух тысячелетий назад и, что удивительно, - до сих пор она находится в очень неплохом состоянии. В районе памятника партизанам мы нашли колодец, частично опустив в который Володю Галкина нам удалось набрать воды.

Далее мы сошли с намеченного маршрута и отклонившись южнее выбрались на край БКС, где и заночевали в лесочке метрах в 200 от «Ромбов» (фото справа) - пассивных ретрансляторов радиосигнала.
Кстати недалеко там есть родник, с координатами N44 25.535 E33 52.731.
Вечером мы связались СМСками с "Буйными" и выяснилось что мы стоим в 1300 метрах южнее и в 200 метрах выше от них. Они строго придерживались маршрута, разработанного мной и встали на привал в запланированной предварительно точке. Так что никакой ГПС не поможет, если вмешивается «человеческо-раздолбайский фактор» (это я про себя).
Ромбы
Честно говоря, я был уверен, что они не станут нас ждать и выдвинутся ближе к запланированному ими Большому Каньону. Поэтому и решил отклониться от маршрута южнее, чтобы насладиться видами на побережье и обеспечить набор высоты назавтра. День запомнился мне многочисленными встречами с пешеходниками и поздравлениями всех и вся с 1 Мая, а также моим полетом через руль на Римской дороге (из-за чего окончание дня у меня находится в легком «тумане»).

День третий, 2 мая


БКС - Ай Петри (грунт 17 км + асфальт 1,5 км)

С утра выяснилось, что треснула магниевая рама у Володи и он решил усилить ее при помощи веревочной технологии, опробованной в прошлом году в Мещере Леней Зеленым.
Несмотря на то, что местность там почти ровная, мы большую часть дороги до долины Беш-Текнэ шли пешком. Очень сильная "закарстованность" этих мест и как следствие - сплошные камни на тропинке (см. фото справа) По пути пришлось "оставить" Макса, поскольку он явно не укладывался в темп движения группы и мы рисковали не успеть на соединение с силами "Комфорт Трофи".
БКС
На самом деле, если бы такой рюкзак (по весу и объему) был у меня, то я не то чтобы в темп движения группы уложиться, я бы с ним вообще ехать не смог. Так что Макс, предварительно проинструктированный и снабженный картой с нанесенным на нее маршрутом остался догонять нас, а мы затарившись водой в долине Беш-Текнэ покатили по яйле дальше к Ай Петри.
Вероника в тумане
Перед самыми "шарами" нас накрыло таким холодом и туманом, что некоторые всерьез задумались о спуске в Ялту по асфальту и приятном отдыхе в Алуште. Но коллектив целеустремленно покатил вперед и раскола не состоялось.
На шашлыки у Ай Петри мы не успевали. Зато перед поворотом с асфальта в заповедник мы встретили сытых и довольных "Пирожковцев" которые в полном соответствии с планом поели шашлыков и ехали в Большой Каньон.

Ай Петри - г. Лапата (грунт 14 км)

Дальше была дорога по Ялтинской яйле со ставшими уже привычными ее атрибутами в виде ржавой техники и труб газопровода. Погода разгулялась и светило солнышко.
На общий запланированный привал в сосновом лесочке у г. Лапата мы прибыли около семи вечера. К вечеру похолодало, ветер выдувал последние крохи тепла. Зато снег был в достатке и с водой проблем не было.
Когда стемнело, мы распрощались с надеждой увидеть "Комфорт" и принялись за ужин. Какова же была наша радость, когда на дороге, на спуске с горы, засветился диодный фонарик, потом еще один… через минуту мы уже все было на ногах и начали моргать и светить всем что было светящегося и моргающего.
Приехали 5 человек:
Алексей с Олегом, которые отдельной группой ехали по нашему маршруту с первого дня;
Алексей Золотарев, он уехал от Церкви вместе с Пирожковцами и ночевал с ними, а затем ждал нас на треке, но мы с ним не встретились;
Миша Никольский с Ириной, они поднялись на яйлу вместе с "Комфорт", но решили доехать до привала и в полной темноте проехали 7 км.
Приехавшие рассказали нам, что Макс, оставленный нами перед Беш-Текне, благополучно добрался до Ай-Петри и встретившись с группой Ливеровского остался с ними на ночевку.
Таким образом узнав диспозицию сил Каравана на данный момент и сходив на край яйлы посмотреть на ночную Ялту (см. фото справa) напомнившую мне подводный город из фильма Спилберга "Водный мир", я лег спать и мерзнуть.
Вообще надо сказать, что все ночевки были холодными... мерз постоянно.
Ночная Ялта

День четвертый, 3 мая


г. Лапата - г. Роман Кош (грунт 13 км + асфальт 1 км)

Вышли с ночевки около 11 часов. Холодно, ветер сильный и облаками периодически накрывает. Спустились с крутейшей горочки на границе заповедника, сфотографировались на снежнике (высота 1510 м.) перед выездом на асфальт у Беседки Ветров. К самой беседке заезжать не стали, чтобы минимизировать риск встречи с лесниками. Как оказалось зря, могли бы спокойно заехать поскольку дорога через заповедник абсолютно непроезжая для машин. Сугробы снега такие, что кое где даже на байке ехать не удается и приходится вести его.
На спуске встретили Атониса с другом, которые ехали по нашему треку во встречном направлении.
г. Роман Кош Пообщались и с трудом дождавшись Лешу Бобкова с Леной, которые не могли никак распрощаться с Атонисом, начали подъем на Бабуган яйлу.
Бабуган встретила нас сильнейшим ветром, температурой около нуля и видимостью не более 50 метров. Если бы у меня не было трека Виктора Демидова, прошедшего в прошлом году через Роман Кош, найти самую высокую точку Крыма было бы очень затруднительно Какова же была моя радость, когда из тумана показался крест, стоящий на вершине Роман Коша.
Минут за двадцать, проведенных на Вершине Крыма, мы успели перекусить, сфотографироваться и основательно замерзнуть

г. Роман Кош - Алушта (грунт 16 км + асфальт 15 км)
Дальше по Бабугану мы продолжили путь также "вслепую" по треку. Интересная встреча ждала нас недалеко от Роман Коша… небольшая сосенка была покрыта пятисантиметровыми снежно-ледяными иглами, вытянувшимися горизонтально (см. фото справа).
К сожалению от всей Бабуган яйлы у меня лично осталось весьма "туманное" впечатление. Дорога и какие-то скалы, снежники и карстовые воронки угадывающиеся в окружающем тумане. И под конец, уже перед спуском с Бабугана, нам встретился природная кровать... мягкая подушка из вереска или какого-то похожего растения, на которой мы все с удовольствием полежали.
Лена и Леша Бобков решили остаться на ночевку в лесу чуть ниже родника Талма и присоединиться к нам на следующий день.
Сосенка
А пятеро оставшихся покорителей Бабугана спустились через Малый Маяк и, созвонившись с уже расположившимися в Алуште караванщиками, остановились на ночевку у гостеприимных хозяев на ул. Гвардейской. Дальше была сауна, организованная Лехой Скворцовым, вино с пивом и первая теплая ночевка после поезда. Кайф!

День пятый, 4 мая


Утром вино с пивом дают себя знать… Уже не кайф…

камень, как композитный материал при ремонте багажника Для меня день прошел в попытках починить мою заднюю втулку (чинил Федор), которая сказала "кампа" на Бабугане, переписать фотографии с полной уже "флэшки" на диск и в решении других хозяйственных проблем. Намерзшийся за последние дни Караван в массовом порядке покупал теплые вещи, а некоторые ремонтировали байки, применяя новые материалы и технологии (см. фото слева). После обеда с гор спустились усталые и голодные "Пирожковцы", к которым попутно присоединились 4 человека из группы "Пелетон".

В этот день на каждом перекрестке в городе встречались наши. Вечером на набережной встретили Катю (Кешу), которая с друзьями тоже заехала в Алушту на денек. Вечером было весело…

День шестой, 5 мая


Алушта - Лучистое (асфальт 11 км)

Мы разбились на три группы: одни остались в Алуште, другие погрузились в троллейбус и поехали на Ангарский перевал, а мы своим ходом потихоньку покрутили на Демерджи через Лучистое (мы - это Полина, Володя Галкин и я). По пути нас догнал Леха Белогрудов на пустом байке. Он решил скатать радиалку на Демерджи и вечером вернуться обратно Алушту.
Перед поворотом на Лучистое я понял что "сторчался". Я не мог не только ехать, но даже и шел по асфальту с трудом. Когда сквозь шум в ушах и "мушки" в глазах от усталости до меня дошло, что заклинило задний тормоз и последние 20 минут я вырабатываю тепловую энергию, пытаясь нагреть Крым, я понял кто тут настоящий осел и совсем не горный. В Лучистом сделали привал и нас догнали Коля и Саня, которые решили перекусить в Алуште выехав позже нас.

Лучистое - родник Силух Оба (грунт 18км)

Вскарабкавшись в горку и осмотрев совершенно неприличную Долину Привидений, где некоторые хотели остаться навсегда :), полезли на седловину между Северной и Южной Демерджи. По пути нас догнали "Пирожковцы", а Идеалекс наоборот покинул нас, чтобы успеть покорить Южную Демерджи и вернуться назад в Алушту. На седловину мы вылезли вместе с облаками, посидели, пообщались и поехали дальше по Демерджи яйле.
Мне очень понравилась эта яйла, маленькая,- но красивая… березки, цветочки, сосенки… Очень интересно геологическое строение Демерджи яйлы. Насколько я понял из объяснений, она сложена из океанических донных отложений перевернутых на 90 градусов тектоническими силами.
Демерджи яйла

Фотограф Встреча с теми, кто ехал на троллейбусе произошла точно и по плану, что честно говоря меня удивило. Нас встретили Федя с Настей и Миша с Ирой которые, также как и Идеалекс, ехали налегке и собирались спускаться в Алушту. Через пять минут мы догнали остальных и произошло массовое фотографирование на фоне Стол горы, Каратау и кусочка Караби теряющихся в низких облаках.
Пошел снег, через пять минут перешедший в дождь. Запомнилась желтая жухлая трава, дождь и бескрайние просторы внизу в прорехах облаков. Какая-то необычная, суровая красота сопровождала нас в этот день на Демержди яйле.
Скользя по мокрым камням и суглинку мы стали спускаться к роднику Силух Оба (N44 49.626 E34 27.022), где был запланирован привал. На месте ночевки образовались четыре территориальные единицы: Ливертаун с хутором Мясниковский, Бигльсити (фото справа) и деревня Пирожково, названные так соответственно количеству "жителей" в каждой из них. Ближе к вечеру, когда рядом с нами встали пешеходники, склон Стол горы стал напоминать небольшой поселок с населением человек в пятьдесят... Бигльсити

День седьмой, 6 мая

Путь на Караби (грунт 15 км)

Неспеша собравшись и проводив в дорогу "Пирожковцев" и пешеходников мы решили немного нарушить тишину этих мест и взорвали три баллона. Точнее пытались взорвать три, но реально "взлетел" только кэмпинггаз Андрея Бурова, а остальные сказали тихо "пшик".
На спуске встретили соседей пешеходников из Донецка. У них один парень повредил руку, поскользнувшись на камне, и мы оказали ему помощь, соорудив импровизированную шину и дав обезболивающего.
ПетухДальше была турстоянка с родником (N44 50.153 E34 28.140), постояльцы которой думали что она "Партизанская", но которой на самом деле она не являлась.
За ней мы, забравшись в небольшую горочку, вышли на дорогу Метеостанция - Генеральское. Тут нас покинула Лена Шехова, которая стремилась в Алушту к морю.
А еще немного дальше по направлению к Караби, на чудесной полянке, произошло событие после которого нас стало значительно меньше. У Лехи Харитонова сломался петух.
Пока пытались укоротить цепь, сделав single speed, еще семеро решили не ехать на Караби, а спуститься в Генеральское. Вместе с Лехой и Аней мы потеряли девятерых.

Караби

Вследствии позднего выхода и поломки мы оказались на Караби яйле с большим опазданием и нам пришлось сократить маршрут и "культурную программу" заявленную в плане.
Встреченные у пещеры Большой Бузлук (на фото справa) "Пирожковцы" поехали на привал к колодцу Чабан-Чокрак, а мы бегло осмотрев пещеру (вниз спускаться не стали) пошли по азимуту к краю Караби.
Пройдя 1800 метров мы оказались на дороге идущей от "Больших Ворот" к массиву Каратау, и тут мы с Володей решили налегке сходить на разведку на ближайший холм, чтобы посмотреть на урочище Чигинитра и окрестности. Коляскин и Саша Савин поехали туда же на байках.
Пещера Б. Бузлук
Оказалось что с первого холма ничего не видно, край яйлы оказался лишь за третьим. Посмотрев на красоты внизу и сделав пару фотографий, мы вернулись. А вот Макс, который пошел за нами, не вернулся. Не вернулся он и через полчаса.
Наш лагерьПоняв, что на совместную ночевку с "Пирожковцами" мы не успеваем, мы решили разбить лагерь в ближайшей карстовой воронке (на фото слева) и идти на поиски Макса. Искали долго и наконец он вышел на Леху Скворцова.
Рассудив что "все хорошо, что хорошо кончается" мы стали готовиться к холодной ночевке, а ночевка (по крайней мере как мне показалось) оказалась самой теплой. Не знаю связано ли это с тем, что нас в палатке было трое или погода "потеплела", но это была первая ночь в палатке когда я не замерз.

День восьмой, 7 мая

Караби - Орта Сырт - р. Бурульча (грунт 28 км)

Тоже покатушечники Утро встретило нас небольшим дождичком и пасмурным небом. Поднявшись на ближайший холм мы увидели несколько машин, которые проехали мимо нас, пока мы собирались. Догнав их в лесном массиве у подножия Каратау мы выяснили, что они поднялись на Караби с севера и сделав "круг почета" по всей яйле шли на Генеральское. Наш же путь лежал дальше на яйлу Орта-Сырт. Набрали воды на источнике Чабан-Чокрак (где ночевали "Пирожковцы") и покатили дальше по дороге на север, в надежде на то, что там есть хотя бы тропинка через ущелье реки Су-Ат.
Тропинку я не нашел и уйдя на разведку спустился вниз по прямой, а Леха Скворцов нашел тропинку и повел народ по ней. Встретились внизу на речке и пошли дальше таким же образом (я по азимуту, а все остальные по тропинке). Окончательно собрались вместе уже на яйле Орта-Сырт, рядом с памятником, посвященным партизанскому аэродрому. До сих пор жалею, что я повел группу на север... Пойди мы на юг, мы бы избежали бы всяких глупостей с моей стороны со спуском с горки "на пятой точке" и скорее всего прошли бы маршрут полностью. Речка Су-Ат
Дождь шел, мы ехали. Потом дорога пошла не туда... она вместо того, чтобы повернуть налево и спуститься к турстоянке Бурульча, повернула направо и стала падать в долину речки Су-Ат через которую мы сегодня уже переправлялись.
Мне стало обидно за бесцельно набранные метры высоты и я пошел на разведку. То что я увидел, повергло меня в еще большую тоску... Вместо обещанного картой крутого, но спуска, там был обрыв со скальными участками.
Еще более обидно то, что в 280 метрах по прямой была турстоянка, куда мы стремились. Прямо передо мной был виден дым ее костра. Нам пришлось ехать дальше вдоль обрыва, сначала по старой заброшенной дороге, а потом и вовсе без дороги.
У меня в велотуфлях уже булькало... Когда стало темнеть и народ собрался спускаться вниз по дороге к Су-Ат и вставать там на ночевку, я "словил клина" и уговорил всех идти по азимуту на Бурульчу. Спуск был коротким, но сложным. Основной опасностью, которую я не предусмтрел, оказались камни под листвой которые пару раз срывались вниз.
Очень хорошо и точно про спуск сказала Вероника: "...после спуска с яйлы прямо к реке, практически на попе, да еще в сумерках, при уже приличном дожде и полном отсутствии здравого смысла"
Второй раз за последние два дня вспомнилось выражение "все хорошо, что хорошо кончается". Дождь на какое-то время прекратился. Мы развели костер и народ пошел купаться в Бурульче.
Ночное купание в горной речке, весной в Крыму - такого я честно говоря не припомню.

День девятый, 8 мая

Бурульча - Межгорье (грунт 6 км)

Брод День для меня начался рано, в 6:40 утра. Угли в костре еще тлели и я его "реанимировал" подложив туда дров, после чего развесил вокруг него свои и все остальные вещи, которые нашел в лагере.
У Володи и Саши были билеты на вечерний поезд, а точно предугадать сколько времени потребуется нам на дорогу до Симферополя никто не мог. Выбор был тяжелый - отказаться от того, чтобы полностью выполнить план похода и ехать через Межгорье или рискнуть и пойти на Симферополь через Долгоруковскую яйлу.
Выбор между набором высоты 500 метров по дорогам абсолютно раскисшим от дождя и 5 километрами по дороге без набора высоты, решилось в пользу последнего... мы отказались от идеи пройти Долгоруковскую яйлу - последнюю в нашем списке.
Неспеша собравшись и попрощавшись, на всякий случай, с остальными мы с Володей, Сашей и Андреем Буровым поехали в Межгорье и дальше по асфальту в Симферополь.

Межгорье - Симферополь (асфальт 46 км, из которых 18 на автобусе)

На шоссе в районе Крымской Розы пошел дождь и начался жуткий "мордник". Ехать абсолютно мокрым, при пронизывающем ветре и градусах 10 тепла было мягко сказать "некомфортно", скорость 15 км/ч держал с трудом. Километров за 18 до Симферополя нам повезло, я увидел автобус с чарующей надписью "Симферополь" на лобовом стекле, выезжающий на трассу.
Водитель попался хороший и увидев меня размахивающего руками он остановился. Еще более добрыми оказались пассажиры, освободив для нас грязных и мокрых задние места. Вот в таком "грязном гетто" мы и доехали до автовокзала. В Симферополе дождя не было. Переодевшись во все сухое я понял что такое счастье: это сухой асфальт, теплая одежда и Макдональдс у вокзала. На вокзале мы встретили группу Нагорных и много наших караванщиков, уезжающих на трехчасовом поезде. Чуть позже подъехали "Пирожковцы" и наши, с привала на Бурульче. На вокзале в Симферополе

Дальше было самое приятное в любом путешествии - ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ!!!

Copyright 2006,  Максим Куркин (Beagle)

Разделитель

WEB-дизайн: П. Галкин, Л. Ливеровский; Логотип: А. Антонов;

 


Сайт создан в системе uCoz